Иуда из Кариота

То Дасе
...и что же вы?! Невинного распяли -
Ханна'н и Каиа'фа, иже с ними!
Ехидны порожденья, вы казнили
любимого мной чистого Йешу'а!
Не я - предатель! Вы его преда'ли,
когда мешок оболдов мне, без шума,
вручили тайно! Вот же вам цена!
Вы на суде Йешу'а оболгали -
презренны присно ваши имена!...

...А вы - апостолы Его - Фома и Пётр?
Зачем одежды не сменяли на мечи?!
Вы - не предатели! Ему вы - палачи:
один - отрёкся трижды, а другой - смолчал!
Он умер. Всякий же из вас теперь живёт:
и ест, и спит, и тешит свою печаль!
Распяли вы Любовь своей любовью,
растлили же молчанием народ,
"Распни!" кричавший. Наслаждайтесь болью!

...А что же я?! Обманщик иль обманут?
Злодей иль трус, предатель или друг
единственный - среди влюблённых слуг?
Не знаю, право. Мне же Он  -  и Бог,
и воздух, и земля, вода и пламя,
душа моя, чью Святость не сберёг.
У гроба мёртвой Правды сам я -  страж
и Смерть сама, и надмогильный камень!
Я мёртв с тех пор, как мёртв Спаситель наш.


Его страдания и смерть для всех - позор!
Лжецам и малодушным - приговор.