Три жизни

Геннадий Танин
Их, двести восемьдесят два,
Особых дня, из первой жизни;
В них нет проблемы бытия,
Но сделан шаг в дороге к тризне.
Стихией вод наполнен мир,
И ограничена свобода;
Там нет домов и нет машин –
- Вокруг господствует природа.
Там чуда истин Высших Сил,
Сошлись вне разума земного:
Венец Творенья сотворил
Великий Разум - Разум Бога!

Так в новый мир пришла душа,
Не искушённая соблазном,
Покинув чрево, задышав –
- Её наполнил Высший Разум.
И обретя свой новый храм,
Летит душа сквозь годы жизни;
Но смерть крадётся по пятАм:
Себя насытить чем-то ищет.
Вся жизнь-борьба,вся жизнь–сраженье,
И в каждодневной суете,
Всё дальше близкий луч спасенья,
Увязший в плотской суете.

Но всё пройдёт, промчатся годы,
Пред человеком снова дверь –
- Вход в Царство истинной свободы,
А позади возникнет тень;
Толи от света, будто солнца,
А может темень от грехов;
И только светлый луч в оконце,
Дел добрых свет, спасёт его.
А дальше по ступеням к Богу,
За каждый шаг держать ответ;
И станут «пустяки» порогом,
За ним же нереальный Свет:
Он разольётся будто нЕга –
-Душа вернулась в Дом Родной!..
На землю сходит белым снегом,
Нарушив вечности покой.