Клевер

Стас Хмур
Жил парнишка - "Рыжий лис"
На полянке - из ромашек.
Эль варил, стирал рубашки,
На окне растил редис.

Дом его - дубок опавший,
Дверь в дупло он смастерил.
Раз в году бородку брил.
Спал в печи, покрывшись сажей.

Вечером с улыбкой бродит,
С трубкой, полной табака.
Леприконом на века -
- Так зовут его в народе.

Среди клевера, ромашек,
Золота кувшин, хранил.
Вдруг с поляны завопил,
Крик о помощи однажды.

Там лежала дева. Ростом,
Выше раза, его в два,
Понял точно с ней беда,
Он поднял, донес до дома,

Выходил, поил отваром,
Не очнулась. Смирно ждал,
Сам себя бы - не узнал.
От души и все за даром!

Раз проснувшись, рано утром,
Он к постели подошел,
Дева с ангельским лицом.
Он увидел, что очнулась,

"Эх спасибо добрый малый,
Я спала наверно год" -
- встала, вышла в огород.
В щеку поцелуй, объятия,

Солнце, засветило в небе,
Крылья выросли! о чудо!
В никуда из ни откуда.
Улетела с лучом света,

Рыжий бес остался в поле.
Клевер с четырьмя листами,
вместо сердца ей оставил.
поливал своей любовью,

Мчится дева с облаками,
Радуга блистает счастьем,
Вместо сердца - клевер бьется,
В сундуке с семью замками.