Недолив

Геннадий Шалюгин
 Иронические  стихи

Бывало, мы негодовали:
Был в кружке пива -  недолив!
А на базаре генацвале
Старались недовесить слив.
То были детские забавы.
Вот на заправках - воровство!
Ведь на обманы нет управы,
Когда воруют «с головой».
 
На Ставрополье хакер-гений
Внедрил программу «недолив».
Бензоколонки без зазрений
Недоливали литра три.
Пустяк! А за день набегало
По сотне тысяч барыша!
И электроника скрывала
Барыш… Делили не спеша…

Так вороватый  русский гений
Создал программу-идеал.
А в продолженье этой темы
Я даже скромно помечтал:
Пусть «гений» наш - за океаном
Раскроет криминальный  дар.
И недолив постигнет краны
Как сердце - солнечный  удар.

Пусть корабли замрут красиво,
Когда солярки в трюмах нет.
Пусть глохнут танки с недоливом
И сопла ядерных ракет!

                21  января  2018.