Калахари

Александр Комаров-Жестянников
Рассвет малиновым пожаром
Над кромкой леса полыхал
И стал, как в знойной Калахари,
Сугроб похожим на бархан.

По нашей улице безлюдной
(Где в час рассветный - ни души),
Как красношёрстные верблюды,
Сугробы встали...и пошли.

* Калахари - пустыня на юге Африки