Ностальгия по прошлому веку

Виктория Полински
Как хочется назад, в двадцатый век,
Туда, где жизнь катилась по иному,
В страну другую, что на карте нет
И к чувству очень сильному, большому.
Где молодой Ерёменко в кино
И где ещё мои родные живы...
Стихи поэта Агнии Барто,
Программы черно-белые и фильмы...
Пусть дефицит на «шмотки» был тогда
И колбасу одну давали в руки,
Боялся спекулянт всегда «мента»
И тунеядцы были на поруках...
Страшились гнать в «подполье» самогон,
А фото только делали в салонах
И не было понятия смартфон,
Но очередь была у таксофонов...
Сейчас всё есть и век уже другой,
Но счастье вместе с детством там остались
И вкупе с той огромною страной...
Как-будто в сердце что-то оборвалось.