Гадание

Дмитрий Углев
Художник Юрий Сергеев

Крестьянская изба. Крещенский вечер.
Рушник расшитый. Зеркало и свечи.
Гадает де'вица. Немного оконфужена,
В стекле увидев взгляд. Неужто суженый?
А что ещё увидеть там желала?
Когда в крещенский вечер свечи зажигала,
И нарядясь пред зеркалом садилась?
Чему дивишься де'вица? Скажи на милость.
Гадать хотела только на желание?
Но тешила надежду на свидание?
Но тот обряд ведь выглядит иначе.
Записок дюжину в нём под подушку прячут.
Ложатся спать. Итог того гадания -
Судьба исполнит три твоих желания.