***

Оксана Гречанникова Науменко
Бывают минуты истомы,
Когда я брожу, как в бреду,
Как-будто дороги все к дому
Потеряны в этом аду.

Как-будто себя обрекая
На вечность скитаний в пути,
Все ближе я двигаюсь к краю,
Откуда уже не уйти.

Всё жестче себя заставляю
С укором вглядеться назад:
В то прошлое, где всё теряю,
Туда, где никто мне не рад...

И силы вновь в теле берутся,
Чтоб жизни продолжить маршрут,
И драться за тех, кто не бъются,
Но верно меня дома ждут.
                24.04.2017г.