Разговор со смертью

Валерий Шульгин 2
Треснул кожурой банан,
Груша пятнами покрылась,
Запотел в руке стакан,
Смерть с косою мне приснилась.

Будто рядом с ней идём,
Говорим о её жизни,
Понимаю не при чём,
А она мне только спи же.

Взять хотела выходной,
Накануне дня рожденья,
Но поссорилась со мной,
И работала со рвеньем.

Я пришёл сказать - прости,
Извинения не слышит.
И уже на пол-пути
Мне дала понять, чтоб вышел.

Сделал вид, что я ушёл,
Не спешила мне верить,
Села первою за стол,
Днём ни зря скрипели двери.

Умер крёстный, за ним друг,
Снова крёстный, кто за другом
- Мама крёстного и круг,
Натянулся грустью туго.

Нам ли спорить кого брать,
Смерть всегда не справедлива,
Ей хотел врага отдать,
Меня первого схватила.

Смерти я не тороплю,
Нет боязни откровенной,
Примирившися хочу,
Я предстать перед Вселенной.

Снова снится мне она,
Только я какой- то лёгкий,
Видно смерть ко мне пришла,
В виде двух огромных лёгких.

Я лечу сквозь облака,
Нет желания вернуться,
Жаль не взял с собой мяча,
И ещё вторые бутцы.

Так бы с Богом там играл,
А пока со мной играют
Из рук выпустил стакан,
Значит кто-то вспоминает.

Значит надо ещё жить,
Извините дама в чёрном,
Я не буду к Вам спешить,
Или Вы, вопрос тут спорный.

Только спорить ни с руки,
Я плохой по жизни спорщик,
Ты возьми пока стихи,
Ну, а лучше - целый сборник.

Почитай, не торопись.
Слова может тронут душу,
Ну, а ты перекрестись,
А ни только себя слушай.