Найдешь пути

Евгения Союзова
Нахлынет сплин банальных фраз.
Минута жизни не стандартна.
В плену иллюзий и прикрас
Средь зим не спит дыханье марта.
Не слыша времени гудков,
В безликом шуме разговора
На перекрестье дум и слов
Терпенья лопнет вдруг рессора.
Вдохнешь кувшина смыслов смог
И в нервном хаосе вокзала
Поймешь, что в целом одинок,
Хоть лиц знакомых есть немало.
И словно оглянувшись вдаль,
Отринув прочь туман обмана,
Где в паутине снов январь
Обморожений скроет раны,
Найдешь пути по сторонам,
В заветный край, хоть и не близкий,
Доверив дух мечты ветрам,
Уносят что в контенты риска.
И не откладывая, впредь
Забыв молчания нюансы,
Душе позволишь песню спеть,
Из серых будней выпав транса.