Кто заметит, что ты умираешь

Алиса Керова
Кто заметит, что ты умираешь,
Понемногу теряя свой свет…
Будто ты и не ты, а другая,
А самой тебя будто и нет?

Кто услышит дыхание тени
И агонии мелкую дрожь?
Незаметно, легко, постепенно,
Будто солнце во тьму, ты уйдёшь.

Кто почувствует в эту минуту,
Где уже не спасают мечты,
Как тебе бы хотелось проснуться,
Только ты уже больше не ты?

Кто узнает, как близко до края,
Где ты всё же проснёшься одна?
Кто заметит, что ты умираешь
И спасёт тебя, кто?.. Тишина.