Те двое друг друга нашли в темноте

Алиса Керова
Те двое друг друга нашли в темноте,
Доверившись чуду, надежде, мечте…
Как смели он в пустоту повернуть,
Оставив единственный правильный путь?

Те двое друг друга искали в ночи –
Не яркие звёзды – две хрупких свечи…
Как жаль, что порой не довольно огня,
И надо простить, чтобы просто понять.

Те двое друг другу дарили свой свет,
Те двое, подобных которым и нет…
Но всё, что я знаю из сказок и снов:
Не гордость спасёт этот мир, а любовь.