Аттестация наций

Истокон
Братство или нация, -
мы чем опережаем?
Ничем? - Уже прострация. -
Не с ней мы побеждаем!

Мне того "лже-братства" дайте,
что не в роли "оккупанта",
а под этой ролью как бы,
поживать на зависть пану!

Утопать с хорами в песнях
как в солистах бы повесы, -
знай, мол, нация свободу, -
вход веков в святую воду!

А почав с свобод познанье,
лгут средь истины исканий
как Адам и Ева, - стыд-то, -
множат блуд свой украинцы!

До свобод всегда начало
должно быть,  в пути звучало
украинцам ни от Бога ль,
как от змия тоже что-то!

Как они в Союзе жили,
словно песенные крылья,
дай и мне пожить, Россия,
и рубашку вышить шире!

Мне не дайте раньше батьки
в пекло влезть, вот так спытайте,
а не как достоинств раньше
в революциях их править!

Лишь за этнос послабленье, -
застрожить ли - рвенье - грех - то,
а другим чем больше, - вовсе, -
нет - не братская основа!

С тем над модой непогода
гуд по трещинам по дому,
рок,-  вьюга, злоба перемены, -
всё-всё с зацикленной измены!

Тут вывод просится и  зрелый,
 и жгёт незрелый, - так не делай,
сам и горячий и холодный -
бди выход, - будь же годным входом.

В жизнь не нац-организаций
сообразным будь сначала,
а уж меж наций не нуждаться б
за лады уплыть пытаться!