Я пью не просто так

Стас Хмур
я пью не просто так, а только с теми,
кто носит "Дружбу" под подкладкой куртки,
и тот кто пьет, чтоб справиться со всеми,
кидаясь в спины дам своим окурком.

кто ходит, лишь туда где всех пускают,
где нет контроля, в красоте прихожих,
где все уродство дымом застилает,
и обойдет места ночной прохожий.

и дам себе я выбирал, не по приличней,
а чтоб могла любить - на всех и сразу,
и пиво, после двухсот грамм столичной,
и месяц щеголять с разбитым глазом.

и жизнь была красива... лишь местами.
а смысла лишена - всегда, наверное,
и отвечать мне, не за что пред вами,
и Ваше бытие - тщетно и бренно.