***

Юрий Литовченко
Белой дымкой окутаны кроны
Снега хруст под ногами стоит,
С золотаво-сребристым отливом
Ель нарядная гордо горит.

Щиплет кожу, морозно и зябко.
Ветер зверем завоет вдали.
Одиноко калитка заплачет
Сбившись в кучку снуют снегири.