Передача, дорогая... Подражание

Владимир Трофимов Художник
Передача, дорогая,
я теперь все факты знаю.
Мне престиж родного края
дорог тоже, как и вам.
Верю, наш хитрее Трампа.
Телевизор мне как лампа
Аладдина, словно рампа.
Верю кадрам и словам.

Телерепортажи ваши
мне нужней борща и каши.
Знаю, край наш станет краше,
нам помогут нефть и газ.
Строек планы и масштабы
мне важней чем сплетни бабы.
Мне нужны сомы и крабы,
и икра, и унитаз.

Нужен ведь и мост до Крыма,
чтобы не проехать мимо.
Наш народ неудержимо
устремляется вперёд.
Пережитки все изжиты.
Ипотечные кредиты
есть, чтоб были гнёзда свиты.
Банки радуют народ.

МЧС поможет, если
шторм затянет злые песни.
Диктор нам расскажет, есть ли
над Атлантикой циклон.
И узнав метеосводки,
план по ДОбыче селёдки
перевыполним, в Находке
расфасуем сотни тонн.

Мы узнаем всё про взятки,
на корню убьём зачатки
нарушений, и перчатки
мы наденем в злой мороз.
Есть у нас овощебазы
и якутские алмазы.
Нам поют, что дарят сразу
миллион расцветших роз.

Я узнал про рост амбиций,
про объёмы инвестиций
и про снегопад в столице,
и про козни ФБР,
и про золотые жилы,
про края, где крокодилы,
а над ними гамадрилы,
и за что посажен мэр.

Верю нашим, ну а гады
знают пусть, Олимпиады
нас лишили зря, нам надо
выступать там всем назло.
Передача, дорогая,
я теперь вас уважаю,
целый день я не гуляю.
Вас смотрю, мне повезло.

Передача, дорогая,
покажите попугая
и миры, где явь другая,
и тушение огня,
космонавтов покажите,
как живёт народ - скажите,
озадачьте, удивите
всех, и в частности меня.