Эх, зима!..

Виктор Зарубин 2
Бродит родиной зима, величаво-плавная,
Студит землю без ума – доказать, что – главная!
То – завесит небосвод и с метелью сдружится:
С нею песенки поёт, в дикой пляске кружится!
                Припев:
Эх, проказница-зима! – Холодно, но весело –
Все дорожки замела, кружева развесила!

Лишь, проводит старый год – солнце в небо дынею,
И раскрасит небосвод краской нежно-синею!
Ветви кустиков пригнёт, набросает инею… –
Веселись, глазей, народ, на природу зимнюю!

На катке звенят коньки, шайбы бьют о бортики,
Мчатся с криком пареньки, шустрые, как чёртики!
С горки катит детвора, смехом заливается…
Жаль, - весёлая пора быстро завершается…