Смычок и скрипка

Надежда Маккиин
                Марине Катаржновой
                (скрипка)


Смычок и скрипка
         в тонкой женской длани...
Так экспрессивен танец
         в сложных па.
От музыки душа,
         как в океане,
Как на простор
         взлетевшая мечта.
Марина убегает
         в ритме снежном,
Смычок и скрипка
         следуют за ней,
И улетают чувства
         в безмятежность,
Как в сердце вспышки
         праздничных огней.
Смычок и скрипка
         убежать не могут...
Под тонкой женской дланью
         Жизни жар.
Сыграть вот так
         смогли бы только Боги...
Квартет - два трио - просто Божий дар...


25 января 2018 года