Мы на Земле, чтоб выучить урок...

Тина Морозова
Мы на Земле, чтоб выучить урок,
Который нам ниспослан кем-то свыше,
Чтоб жить в любви отмеренный нам срок,
Чтоб видеть мир, и чувствовать, и слышать…

Наш путь земной и сладок, и жесток:
То счастье, то страдания и муки…
Куда несёт нас жизненный поток –
Не объясняют точные науки…

Откуда и куда мы держим путь –
Извечная, божественная тайна…
Удастся ль нам узнать когда-нибудь
Суть этой жизни – краткой, уникальной?

А стоит ли нам голову ломать,
Разгадывая тайны мироздания?
Всё благодарно надо принимать,
Зависит жизнь от нашего сознания.