Вам независимость мы дали. 404

Геннадий Логвинов
Без уважения и совести,
Вожди способны на обман.
Предела не было жестокости,
От негодяев разных стран.

На территориях захваченных,
Женщин насиловали, гады.
Людей в домах, огнём охваченных,
Живьём сжигали за награды.

Они в окопах не лежали,
Стреляя метко по врагам.
И кровь в войне не проливали.
Не знали, что творится там.

Одежда мокрая не грела.
Сплошная грязь была кругом.
От тел живущих она прела.
И пища смочена дождём.

Но и её, всем не хватало.
Голод и холод угнетал.
Но мужество не покидало,
Тех, кто Отечество спасал.

От ран гангрены появлялись.
Невыносимой была боль.
Люди конечностей лишались.
Иль беспокоила мозоль.

Жили в землянках и бараках.
Детей рожали от врагов.
Лишались, бабы, зубов в драках,
От оскорблённых мужиков.

Два миллиона их родилось.
А может больше, кто считал?
Стране, то семя пригодилось.
Народ державу возрождал.

Коль население победой
Награждено было потом,
Жили с надеждой люди, с верой,
С любовью к Родине притом.

Почёт и низкий вам поклон,
Шлёт поколение иное.
Хоть причинён стране урон,
Мы не забудем всё былое.

В стране назрели перемены.
Жизнь победителей трудна.
От партократии проблемы.
Власть демагогов не нужна.

Идеология бессильна,
Коль нет поддержки среди масс.
Хоть власть элиты агрессивна,
Но не устраивала нас.

Страдали все от идеологов.
Бесчинствовал чиновник наш.
Он ненавидел тех философов,
Кто не приемлет образ ваш.

Руководитель слаб умом.
С ним негодяи рядом были.
С невзгодами он не знаком,
Но холуи его любили.

Давалось право на грабёж.
На то, что прежде добывалось.
Кругом нужда, жестокость, ложь.
И государство, вдруг, распалось.

Национальные элиты,
Не воевавшие с врагом,
Были на власть вождя сердиты.
И оскверняли всё притом.

Врагами вы России стали.
В том виновата не она.
Теперь дружить мы перестали.
Идеология важна.

Завоевателей хвалили,
За нападение тогда.
Освободителей хулили,
И что от них одна беда.

Нет в том достоинства и мощи.
Погрязли в склоках и вранье.
Ведь осуждать другого проще,
Не проливая кровь в войне.

Вы холуями других стали.
Тех, кто заплатит вам за ложь.
Вам независимость мы дали,
А не какой- нибудь там вождь.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.