Память

Денис Утешевич Май
Заветная память – утешит; обманет;
растопит тоски удушающей гнёт.
Заветная память – полна временами:
что было меж нами - забыть не даёт.

Ушедшие годы - лежат берегами:
налево – печали, направо – восторг.
А память, сшивая былое стежками,
ведёт бесконечно с душою свой торг.

То - что-то накинет, то - что-то отделит,
и так незаметно и ловко свернёт…

Что нас разделившие злые метели,
покажутся слаще, чем липовый мёд…

Душа же, - простушка: хоть плачет, но верит,
что берег ушедший назад приплывёт…

Что нами однажды закрытые двери,
откроет судьба, и былое вернёт.