8 Марта

Анатолий Переход
                Мужские хлопоты в отделе лесной селекции
                НАН  РБ  8 МАРТА в  високосном году         

8   МАРТА
                И в этот год одно и тоже, -
                Весенний праздник Их опять,
                И что теперь нам делать, Боже!
                Скажи нам, что Им снова дать?
                Фантазия отпрянула совсем, -
                И денег нет, да и трещат морозы!,
                А посему решили мы Им всем
                Приподнести по веточке мимозы!
                Пусть не страшит Их цвет разлуки, -
                Ведь знаем точно мы всегда,
                Что вожжи ГЕНЕТИЧЕСКОЙ науки
                Мужчинам не уступят никогда!
                … Следы мимоз ушли давно в доход,
                И мы, учтя судьбы метаморфозы,
                Конём решили сделать ход, -
                Гвоздикой заменить мимозы!
                Советуясь, мы выбрали Гонца,
                Который нервно рынок обошёл,
                И с частной Бандою торгуясь без конца!, -
                Гвоздик, увы, дешёвых не нашёл!
                … Сегодня, всё же, добрыми мы были,
                Введя Заначку в праздничный обман!, -
                В Общак добавили по трёшке и купили
                Для каждой женщины – ТЮЛЬПАН!
                Гомель                1984                А. Переход

                Женщинам Гомельского филиала Научно –
                исследовательского клинического института
                радиационной медицины и эндокринологии
                Министерства здравоохранения Республики
                Беларусь (НИКИ РМ и Э МЗ РБ)
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

                Ко ДНЮ 8-е Марта

                Весь в Филиале женский Пол
                с присущей кошкам Грацией,
                Как с Мафией известный Интерпол
                сражается с проклятой Радиацией !

                По будним дням бабьё довольно разное, -
                бывает злым, с улыбкой иногда,
                И руки часто полугрязные,
                но хочет мужика всегда !

                У Мужика же не всегда
                Фаллос строптивый вскочит,
                Поскольку он уже с утра
                Опохмелиться хочет !

                А вот по Праздникам, едрёна Мать !,
                Мужик с особорй нежностью,
                Способен сиськи Вам промять
                и поболтать с Промежностью !

                2001          А. Переход