57 некоторые секреты русской резьбы. прялка сборна

Владимир Смелостев
57_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ПРЯЛКА СБОРНАЯ.

То есть состоящая из Лопасти и резного донца. Тем более я решил  на обеих деталях вырезать резьбу, свойственную прялке. Ориентируясь на старинные прялки из музеев. Это реставрация изделия и по возможности, постараюсь что б прялка получилась Эргономичной, то есть что б на ней удобно было прясть и теперь. Пока рисунок донца с оборотной стороны. Посмотрите, как резались элемены, и опираясь на вышеизложенное, попробуйте понять почему тут такая комбинация элементов, то ест ь Композиция. Некоторые понятия и вопросы мной разработаны в ‘mnjv журнале раньше.


































P/s обрати внимание на полосы шириной в 5 мм, что работают как переплет в витраже. Это одно из направлений в резьбе по местности изготовления.