Кошачья зависть

Станислав Маевский
К тебе прикоснусь только словом
и вздохом лишь издалека…
Но ты его всё-таки словишь,
как Дымка во тьме наугад.
Ты ей всё равно не расскажешь,
что в гости к тебе заходил,
чтоб за полночь зависть кошачья
духовных  не отняла сил.
К чему ей клубки шерстяные,
постылый с утра Кitekat?
Быть хочется просто любимой
хотя бы с пяток добрых лет.
Она тебя так понимает,
как в жизни, пожалуй, никто.
Тихонько в потемках приляг к ней,
и нежно ладонью прикрой.