61 некоторые секреты русской резьбы. прялка сборна

Владимир Смелостев
61_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ПРЯЛКА СБОРНАЯ.
РЕЗЬБА СЛОЖНОЙ РОЗЕТКИ НА ДОНЦЕ_ТРЕТИЙ ЭТАП..




















И так, полностью вырезанное донце, его Лицевая сторона выглядит  так. И вы в действительности можете понять выражение “ резьба Светится через лак!!” что часто пишут в статьях об резьбе. Этот эффект получается довольно просто и поясняется тем, что на этом этапе произошло повышение Контраста. Кстати, так постурпают и в других резьбах, и кудринской так же. Вся поверхность покрывается водной морилкой и после по граням проходят наждачной бумагой. Вот по этому я и делал акцент на том, что резать нужно В ГРАНЬ. То есть так что бы не было недорезанной резьбы. При некотором опяте вы поймете Свою силу и будете резать Элемнты такого размеа, что б вырезать полностью! Часть граней сотрется надачной бумагой. При этом поучается Имитация поделки под тарину, так как углубления за века, конечно потемнеют оть времени, а если ее протирать и мыть, то грани посветлеют. И для усиления эффекта и Контраста поделка покрыта тремя слоями лака. и вы можете видеть то, как крепится лопасть прялки в прямоугольном отверстии в донце.

ПОГОВОРИМ.

В большинстве прялок их лопасть имеет сверху или такую большую розетку или несколько более маленьких. Часто эти розетки диаметром от 30 мм и больше режутся или по дуге или на окружности. Внизу же часто режут поле из Треугольников, что так и зовется Земля. Я не стал Землю резать и на донце, хотя бы по тому, что низ донца  по контуру вырезан на окружность. Так что форма часто и задаст набор элементов для всей доски. Примерно два десятка фотографий своих работ я дал, так что можете познакомится с работами, что даны раньше
Корнев. Смелостев и неКрыловИЧ, что это Действительно вырезал.