Дыхание

Страна Любви
Слышишь дыхание всюду*,
Слышишь не ухом, душой.
Маленький мальчик Иуда
Правды ещё не нашёл.

Сердце его не спокойно,
В сердце его интерес,
Грезить о смерти не больно
В ясном сияньи небес.

Что вы дрожите, листочки?
Ветер ещё не велик!
Слышит Иуда звоночки
Равной со всеми любви.

Равной, а значит свободной,
Равной, и слишком чужой.
Каждый без Бога - голодный,
Каждый голодный - с ножом.

Маленький мальчик Иуда,
Маленький мальчик Христос,
Оба сюда и отсюда,
Вместе, ответ и вопрос.