Лента новостей

Павел Пенитар
Мой сосед Серёга может вызвать бурю:
конституцию всю прочитал, нахал.
Погоняло у него «министр культуры»,
говорит, что про Медынского слыхал.
Не могу его судить ни в коем разе,
он слегка бывает вспыльчив, как тротил.
Иногда во сне вдруг вскрикивает: «мрази»!,
хотя доктор волноваться запретил.

А другой сосед - нестриженые патлы,
борода в репьях - не европейский вид.
– Третьим будешь, Михаил Иваныч Дятлов?
(погоняло соответственное – «МИД»).
Он согласно этой аббревиатуре –
дипломат: тактичен, вежлив, не хамит.
– Мрази конченые!,– вспыхнет «министр культуры».
– Не, дебилы, мля, – его погасит «МИД».

Одного нам не хватает до квартета,
ждём в палату любознательных гостей.
На поляне мирового интернета
изучаем ленту наших новостей.
Слышен гул и скрежет спецаппаратуры.
"Враг не дремлет! Ждёт падения рубля!"
– Вздрогнем, мрази, –
скажет тост «министр культуры».
«МИД» поддержит:
 – Будь здоров, дебилы мля.

«Больше нет в стране бомжей и проституток,
в каждом доме есть и печь, и унитаз.
В снегопад и дождь, в любое время суток
добрый дяденька заботится о нас."
А мы кто?  Низы бомжатской креатуры!
А у него за нас за всех душа болит!
- Мрази мы!, – ударит в грудь «министр культуры».
- Да, дебилы, мля!, – рванёт  рубаху «МИД».

Наш союз разрушит только кол осины.
Да и то придётся повозиться с ним.
"Пьют,- читаем - все: французы, шведы, финны,
англичане – те до облика скотины.
Организму алкоголь  необходим."
Кто ж разносит эту страшную заразу,
мол, не пьянки ради, а здоровья для?.
Спросит нас «министр культуры» :
– Может, мрази?
«МИД» с ним несогласен:
– Не, дебилы, мля.

Могут прыгнуть в прорубь, или спать в сугробе,
а потом принять обычный свежий вид.
Отвалилось у них в маминой утробе,
то что у других людей всю жизнь болит.
Ну, а тем, кто с жаром и с температурой,
доктор всем пропишет сладкий бромхромид.
– Мрази, – горестно вздохнёт «министр культуры».
– Да, дебилы, мля, – ответит грустно «МИД».

А работают с рассвета до заката,
ни поесть, ни выпить чашечку воды.
От распила до заноса – два отката,
и чуть-чуть в семью, без этого куды?
Деньги возят, как мешки с макулатурой.
Да всё больше за бугор, там бог простит.
– Мрази?, – вежливо спросил «министр культуры».
– Не, дебилы, мля, – ответил грубо «МИД».

И как только в жизни их ни нагинали!
Отнимали жён, любовниц и счета.
-Не пускали на фуршеты с биеннале!
-Шантажирували даже мундюалью:
идиоты, вы Империю прохрали,
будет вам теперь и блеск и нищета!
Ну и кто ж в виолончельной партитуре
трудовые сбережения хранит?
– Мрази?, – шёпотом спросил «министр культуры».
– Не, дебилы, мля, – ответил тихо «МИД».

Наваяли плитки слой поверх асфальта,
понастроили  танцующих мостов…
Но виды  Греции, Танзании и Мальты
слаще всяческих ответственных постов.
И как будто нализавшись политуры,
стайкой крысы побежали с корабля.
– Мрази!, –
плюнул в спину им  «министр культуры».
«МИД» в них тоже дунул:
– Тьфу! Дебилы, мля!


25.01.18 г.