Встаёт рассвет над Петергофом

Валентина Батрамеева
Встаёт рассвет над Петергофом,
Встречая день в аллеях строгих,
Среди  прекрасных  Афродит,
Лаская роз волшебный колорит.

О  как  давно  я  не  гуляла,
В лучах прекрасного фонтана,
Когда его весенняя прохлада,
Алмазом сказочным сверкала.

Ты слышишь музыка звучит,
Из покоев царского дворца,
Сейчас дворецкий  пригласит,
Всех на большие торжества.

Блеск  канделябров  золотых,
Звон бокалов, шпор гусарских,
И  толпа  красавиц  роковых...
Встретят нас в шикарных залах.

Мы станцуем пару вальсов,
Шесть мазурок и кадриль...
Вечер дивный, сладким ядом,
Души страстно нам пьянил....

Глаз любимых вожделенье,
Будоражит страстью кровь,
Душ влюбленных упоенье,..
Всё  волною  пронеслось.

Мне мечтать об этом сладко,
Жизнь связать хочу я с ним,
С нетерпеньем жду я лето,
Как влюбленный пилигрим.