Пока ты сам не пережил...

Валентина Коц
Пока ты сам не пережил
Понять другого очень сложно.
На месте ближнего не быв
Не рань его неосторожно.

И если нечего сказать,
Молчи – молчанье много значит.
Молчаньем можешь больше дать,
Когда скорбящий рядом плачет.