Неубитая любовь. Памяти мужа Сергея

Вера Скрябина
От января до января год зарубцуетт раны.
От января до января в душе растает боль.
Но я жила .конечно.зря надеждой этой странной.
И боли этой вопреки в ней ожила любовь.

Она сначала прилегла и умереть хотела.
Ведь без тебя ей смысла нет и жить и горевать.
Ведь неубитая душа вмиг покидает тело.
А неубитая любовь вдруг стала оживать...

Она жестоко на излом сломить меня пыталась.
Но выходила я на бой рассудку вопреки.
Ну - хочешь мучиться..- живи .Но как ты не старалась..
Я поднималась и опять сжимала кулаки..

С любовью бой впервые я вела не по понятьям..
Она строптивостью своей хотела душу сжечь.
Мне просто снова нелегко идти за черным платьем
И неубитую любовь в душе своей сберечь..