Гулко лупят в барабаны...

Владимир Константинов 6
       
Гулко лупят в барабаны, выбивая пыль времён
Веселятся басурманы у расправленных знамён…
Жди огня, в зрачках потеха… - пахнет жаром из «печи»
Да уж, как-то не до смеха, - хоть кричи, иль не кричи…

Наливай, горит водица… - праздник празднику родня?
Петушок слетел со спицы… - это братцы, без меня…
Где-то щёлкнула подкова, впрочем, может быть затвор
Скоро всё начнётся снова… - не об этом разговор…

Да, уж… - Время на удачу… - Думай, если есть о чём
Что там выдадут на сдачу, тем, кто, как бы не причём?
Гулко лупят в барабаны… - Ох и славные бараны!
Впрочем, может и газели хороши для этой цели…

Зажигай, поддай огня! – Это братцы, без меня!
                2018.                25.01.