Тем паче!

Алексей Улитин 3
Тем паче

Опавший лист зимой не ропщет на судьбу,
Природой отведенной выполнив задачу.
А человек иной ворчит всю жизнь свою,
Клянет чужих, родных, ну а себя - тем паче!

В лесу собой собака грела малыша
И знала, что нельзя ей пуступить иначе
А пьяница топил в реке её щенка,
Плевал он на других, и на себя - тем паче!

Вот селезень рискнул своею головой,
И утица ушла, утят от взглядов пряча.
Бросает человек своих друзей порой,
Он деньги ценит лишь, ну и себя - тем паче!

А человек ещё все мнит себя венцом
Творенья, он гордынью полностью захвачен.
Ты жизнь свою прожить не должен подлецом,
И помогать другим, ну а друзьям - тем паче!
26.01.18