Сонет 546

Сотер Ликтор 2
Ты куда , с костра дымок ?
Кружит во поле кручина .
Ворон злой - и тот умолк
от предчувствия кончины .

Ворон знает всё про всех ,
как цыганка знает карты .
За какой же смертный грех
он погибель нам накаркал ?

(А.Файнберг)



Я не был лейтенантом и не стану
(Тем более - звезды большой - слугой)
И хатха-йоги не приму асану,
Не увлекусь религиозною игрой,

Став тем,кем стал.А стал я вдруг поэтом,
Внезапно осознав,что всё идёт
Не так как надо,не таким,увы,ответом
Беря собою жизнь в оборот.

Пусть я пишу не так,порой,как надо,
Как я могу,да времени - в-обрез,
Пусть жизнь моя,порой,- как эстакада,
Не допуская - вне препятствия - объезд,

Но выбран путь осмысленно.И значит -
Я не сверну с него,пусть дух,порой,и плачет.


26.01.2018