Клад был не найден...

Надежда Ансеева
Есть женщины-душеизгнанницы,
Как говорят:"не для души"...
У них судьба изгоя - странницы,
Будто ярлык на них пришит!

Не для клиентов!-Зря подумали!
Они, как малое дитя,
Меж взрослыми жестокоумными,
Котырых смех, что смертный яд!

Наивность веры и мечтания
У этих женщин, как цветок:
Вот от обманного лобзания
Упал уж первый лепесток...

В конце пути жестокосердые
На стебель ссохшийся взглянут:
"Картины грусти сердцу вредные!",-
И... Потихонечку уйдут...

Сломался стебель, в прах рассыпался.
Взлетела из цветка душа...
Клад был не найден, "хоть насытились":
"Да, была баба хороша!..".