Сколько лет уж прошло

Марина Легеня
Сколько лет уж прошло, я вы помните, помните, помните?
Город в серых хрущевках с березовой рощей и парком.
Богатырские статуи в грязном от зелени омуте.
Пионерская горка, весна, но по-летнему жарко.
То ли праздник Победы, и живы еще победившие,
В орденах по аллеям степенно  и томно шагают.
Мы на горке сидим, их потомки,  пока не пропившие,
Не продавшие то, что Родною землей называют.
Мы играем в войну в гимнастерках, не ведавших пороха,
Залихватски пилотки слегка набекрень надеваем.
Мы не знаем еще, как исчезнет, все то, что  нам дорого,
Мы  счастливы пока, мы в надежных руках, мы не знаем.