Искусственная ёлка

Евгений Непогодов
Ты, как искусственная ёлка,
Не пахнешь свежестью лесной,
Стройна, иголочка к иголке,
С душой какой-то ледяной.
Наряд торжественно сверкает,
Его меняешь каждый день,
Но всё в лазури быстро тает
И лишь не тает твоя тень...