ночная лирика

Венера Петросян
Когда наступает ночь,
И на небе подруга-луна,
Я отправлюсь прочь,
В мыслях... куда-то туда.

Там нет проблем и быта.
Там не стоит предел.
Там жизнь моя не сбита
Потоком важных дел.

Я окунаюсь в тишину,
И слышно лишь дыхание.
И я взлетаю в вышину,
На крыльях своего сознания.

Потом опять вернусь к себе
А первый снег уже подтаял.
Я зря доверила тебе,
Мои мечты о самом тайном.

Вдыхаю свежести и холода,
На голом теле лишь косуха.
Хоть выгляжу я молодо
Жаль, что душа старухa.

Давно нет мне покоя, сна.
И рвусь я из любимой клетки.
Ведь хорошо как, что она
Не заперта на веки...