моя девочка из снега

Игорь Бургомистр
Гладь воды покрылась рябью
Задрожала от испуга
Гром ударил острой саблей
Засверкав огнём над лугом
Ветер вихрями с надрывом
Вязнет в молодой осоке
Тучи вьются над обрывом
У реки где я на лодке
Ты в косынке пряча косу
В платьи беленьком в горошек
Прибежала, ножки босы
По извилистой дорожке
Торопилась запыхалась
Грудь вздымается до неба
Вновь и вновь в тебя влюбляюсь
Моя девочка из снега
Белоснежные ресницы
Синих глаз озёр бездонных
Взмахом крыльев белой птицы
Открываются влюбленного
Я касаюсь белой кожи
Поцелуем покрываю
Нет такого быть не может
Но стобою я летаю
И в объятьях под руками
Твоё платье исчезает
И косынка с узелками
Косу в ветер распускает
Он струит её волною
Белой радужной метелью
Улетаю я с тобою
Речка стала нам постелью
Скинув мокрую одежду
От грозы укрылись в воду
Я живу тобой и грежу
День за днём и год за годом