Долгое...

Наталья Стручкова
Дольше самого долгого долгого сна,
Мне в ладони лишь холод по - прежнему...
Есть конец , этим тянущим душу до дна,
Нитям  горькой немой безнадежности?
И белее всех белых полотен, тоска
Забирает из глаз моих синее,
Остаётся стучать у виска. На висках
Превращается в белую линию.
Как же птицам замёрзшим взлетать нелегко.
У них льдины пластами прозрачными
Остаются на крыльях...Хотим высоко!
Но былинками жизни невзрачными,
Существуем в далёком, далёком пути
На тропе этой призрачной в вечное.
Ни обратно уйти, ни вперёд не пройти,
Ни остаться , как в детстве беспечными.
Только в этой прозрачности холода дней
Пребывает невидимым главное:
Счастье помнить друг друга, и песней ночей
Снежных хлопьев кружение плавное...