Где же ты счастье?

Батырхан Дженалаев 2
Где же ты счастье, которое жду?
Берег далекий ли, близкий, где ты?
До тебя, неужели дойти не смогу?
Веткой зимней останусь раздетой.

Не наброшу на плечи руки твои,
Не оденусь в нежности взгляд,
Не закутаюсь шарфом взаимной любви,
Не примерю блаженства наряд?

Где же ты счастье, которое жду?
Растворится б в тебе и растаять,
За тобой, к тебе, на край света пойду,
Вот только счастье не подпускает.

Поманит издали тёплой волной,
Запах брызг своих донесёт,
А заветный шуршащий, кипящий прибой,
Миражом иногда проплывёт.

Где же ты счастье? Тебя я зову,
Безмолвно кричу в пустоту,
Замираю в бреду, мечусь наяву,
Я устал, но я все же иду.

То отчаюсь, в острых углах на пути,
То надежду вдыхая, бегу поутру,
От преград на дороге пытаясь уйти,
Убеждаю себя, что его я найду.

Может это не счастье, а нежный  туман,
Растревоживший душу мою.
То о чем я мечтаю - красивый обман
Самого себя, и его я напрасно ношу.

Но пусть ветер крепчает, и мачты пусть гнутся,
Чтоб не случилось, я надеюсь и жду.
На пути к тебе я готов обмануться,
Все равно я тебя непременно найду.