Вальс Фантазия М. Глинка

Наталья Науменко
Неспешно надеваю я пуанты,
Завязываю ленточки крест-накрест,
Шепчу неслышно заклинанье наспех,
Мгновение...
И понесли меня атланты!..*

Звучит "Фантазия"!Она,
Как сон, предчувствия полна:
То, приближаясь, исчезает,
То вновь, как наважденье, наплывает
И, завораживая, манит, манит...
И сердце в нежных звуках тает,
Воздушные рисуя миражи
Пленительной фантазии полны!

Предчувствие любви
   так нежно, хрупко,
Ажурно в воздухе витает...
Мечты фантазии! От них,
Сжимаясь, сердце замирает...

Волной уносят в поднебесье
Невидимые крылья -руки,
В чертогах счастья и блаженства
Рождаются печали звуки...

На крыльях музыки порхая,
Очарованием дышу,
Для мира суетного умирая,
Я в мир Божественный лечу!..        *атланты - звуки музыки

2014г

Оркестр играет...

Сметает вихрь сомненья, неудачи...
Ликует жизнь! На сцене торжество!
И зажигает, и искрится счастье,
О, музыка! О, волшебство!

Готова я с тобой кружиться
И снова легковерной быть...
О, музыка, волшебная жар-птица!
Уносишь ты в страну,
Где можно вновь любить!

И в нежных звуках сердце тает,
Исчезли лета и печаль.
О, музыка! О, огненная птица!
Неси! Неси на крыльях
     в сказочную даль!..

 Сметает вихрь ненужное, пустое.
Фантастика! Живое волшебство!
Колдует дирижёр...
            Он в роли чародея!
Оркестр играет!..На душе светло.

 2017