Маленькая ведьма

Инна Качина 2
У маленькой ведьмы был неудаченый день...
Поехал чулок, растрепались кудри;
От колдовской от рутины нудной
Она так устала, и зелья варить ей лень...

Могла б заклинаньем хандру разогнать,
Но увы - уж скоро рассвет, и за окнами брезжит утро.
Стоит на камине забытая кукла вуду,
И даже не хочется руны свои доставать.

В покинутом замке одна вот уж много лет
Она коротает дни, а вокруг лишь мыши.
ВолчИцею взвой - вряд ли кто услышит.
На личную жизнь у таких очень строгий запрет.

И не согреет огонь из камина холодную кровь,
По телу давно не струится любовный жар,
Как в чашке забытой стынет хмельной отвар...
Ей ворон на ушко прокаркал вновь,

Кого где он видел в пути домой :
Вот планы на вечер готовы, и
Неисповедимы, всевышний, пути твои...
... Маленькой ведьме так нелегко оставаться злой...

26.01.18