И взглянул я пристально

Виктор Антохи
1.
Тихонько я привстану
и, поискав тетрадь,
воды попью из крана
и буду сочинять.

Проснулся я под утро,
часы мне кажут пять.
Подумал я: "Как круто!
Не буду им мешать!"

Несутся сны галопом,
но мимо все меня.
По выдуманным тропам,
сменив не раз коня.
2.
Мой конь стоит у лифта
и ждёт когда проснусь,
а я меняю шрифты
и обнимаю грусть.

Не знаю ли дождётся
крылатый мой Пегас,
но мысль моя плетётся
под утро, в ранний час.

Она всё чаще лезет
в лирический мотив
и о любимой грезит,
с которой пошутил.

А шутят поначалу,
всерьёз всё не приняв,
я вспомнил, обещала,
и я всё поменял.
3.
И взглянул я пристально
на нежный, нежный взор.
О, как феноменально,
в груди стучит мотор!

Он искры высекает
и выбивает ритм,
и взглядами ласкает,
о многом говорит.
4.
Мой взгляд проникся чувством.
Тебя я видеть рад,
а без тебя мне пусто,
Дарю тебе свой взгляд.

Уйти я не сумею.
Зачем мне мир такой?
Я доброе посею
и буду я с тобой.
5.
Пока все сном объяты,
я что-то сочиню.
Вернусь я в сон, ребята,
не знаю почему.
  18.09.07г.