От тебя увы досталось...

Георгий Раенков
И остались - улыбкой сведёная бровь,
Сжатый рот и печальная власть
Бунтовать ненасытную женскую кровь,
Зажигая звериную страсть...

  Александр Блок - Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух

     *

От тебя увы досталось -
Ненасытие моё!
Ты так страстно зажигалась,
Вмиг срывая все бельё
На себе, - такой звериной,
Что захватывало дух...
Называть тебя любимой
Надо было только вслух!
Ты желала, ты металась,
Издавая нежный стон.
Ты меня забунтовала -
Распаляя мой бутон!
Сжатый рот не домагался,
Просто рвал всё на куски!
Я тобою наслаждался,
Власть тебе была с руки.
Ненасытная гетера,
Ты сжигала мою кровь...
Но потом, вдруг поостыла,
Поседела чёрна-бровь.
Все теперь ушло куда-то,
Я теперь уже не твой -
Ненасытный и голодный,
Издающий дикий вой!..

    17. 01. 18