В срезах деревьев Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "в срезах деревьев"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/26/2895
Иллюстрация из интернета.


В срезах деревьев немало картин,
Контур колец годовых изменяя,
Жизнь рисовала, в них все как один
Дни, что дарила дорога земная.

Только корою берёзка одна
От непогоды и бурь как умела
Тайны скрывала и то, что больна,
Внешне стараясь белее быть мела.

Судеб различных черты, хоть близки,
Неповторимы при этом, однако,
Прошлое видим в разводах доски -
Как жили люди проявлено ярко.

Разных страстей усмиряющий прыть,
Будет прощения чаще просить.

***


 в срезах деревьев
 контур колец годовых
 жизнь рисовала

 только корою
 от непогоды и бурь
 тайны скрывала

 линии разной судьбы
 неповторимы
 видим, любуясь,в доске
 как они жили