ЗИМА, КАК МАМА

Алла Мурина
Зима, как мама, душу распахнула,
Белесыми ресницами взмахнула,
Мерцает зимнее окно вдали
И где-то манят тёплые огни,
И звёзды с неба свет свой протянули.
 
Держать на привязи снега не стала,
Исчезли с горизонта берега,
И голову покрыла седина,
Зима, как мама.

 Не сквозняки живое слово мамы,
Расчёт свой берегла упрямо дама
И гайку закрутила на мороз,
Чтоб ветер расписанье не унёс
И не страшится вновь осенней драмы,
Зима, как мама.