мне нужно писать

Венера Петросян
Надо бы написать что-то бодрое,
Или что-то менее депрессивное.
Я ведь на самом деле очень добрая,
И вполне себе позитивная.

Но за окном серая серость,
И это совсем не тавтология.
Здесь эта картина целую вечность,
Питер осенний любят не многие.

Но, к удивлению, мне он нравится:
Очень похож на мой внутренний мир.
Питер вечной осенью славится,
Теперь он мой ориентир!

Я чувствую, что мне нужно писать,
И пусть я поэт не очень хороший,
Но это помогает себя искать,
И чем то отличать себя от прохожих.

И пусть я пишу не про то, как целуются
Птички на веточке, что за окном,
И даже на злобу дня не рифмуется!
Я просто пишу, что на сердце моем.