территория

Валерий Гребенюк 2
Как стервятники дроны кружатся над нами
и шпионят, зрачками водя, всё наглей.
Доведётся увидеть ли под небесами,
вместо них, проплывающий клин журавлей?

Здесь и птица и зверь человека боятся-
там, за серою зоной, похлеще зверьё,
разрывающее из изделий Д-20,
тихо спящее в мире ночное село...

Как легко заразить двух соседей враждою,
породнённых столетьями общей землёй,
но ложатся в неё земляки после боя,
чей-то грязный заказ выполняя собой...

А Иуда, как свой, стал вождём из расчётов,
что на картах земли нас, как нации, нет.
И давно оплатили  заявки со счёта,
где поделены души на боекомплект...