Последняя встреча

Владимир Кутуков
Плавит солнце узоры на морозном стекле.
Может быть не случится больше встреч на земле.
Поскучаем немного, вспомним нежные дни,
Но не будет былого, пролетели они.
Завершились прогулки, танцы. книги. кино.
Всё на свете от Бога, значит так суждено.
Ты ко мне не приедешь, и в далёком краю
Я тебя не окликну и тебе не спою.
Кружевная сорочка спадает с плеча.
Ой, ты ноченька, ночка, до чего горяча.
Холодеет  под утро, и среди тишины
Исчезают, как будто, забываются сны.
И песок, словно слёзы, на тропе в гололёд.
Пробежали недели, и пройдёт этот год.
И быть может, когда-то вспомню я, вспомнишь ты,
До утра мы гуляли посреди темноты.
Иней падал с деревьев. засыпая наш след.
Весна это размоет, не раскроет секрет.
Не надеюсь на встречу, но ведь всё может быть.
Наши тихие речи не смогу позабыть.
Будут снова метели, и снега, и мороз.
Мы друг друга любили. и любили всерьёз.
Карий взгляд голубому промолвил : Пора,
Уезжаю сегодня, а хотела вчера".