Я не против

Леон Берг
Поверьте, я не против женской дружбы,
Наоборот, двумя руками "за",
Но вот примеры бескорыстья нуж бо
на пальцах сосчитает егоза.

Подруги хороши для посиделок,
Когда муж "в коме" или света нет,
Найдут тогда двух стареньких сиделок,
"Махнут не глядя" в бар иль на обед.

В том ресторане перемоют кости
По очереди всем, но как всегда
Начнут с ближайших, тех, кто ходит в гости,
и обсуждать их будут до утра.

Пока шеф-повар парится с заказом,
они приговорив аперетив
И покрутившись, юношу с Кавказа
Заметят, если только он красив.

Состроят дружно обе ему глазки,
Жуя с открытым ртом кровавый стейк,
Начнут мечтать о дивной южной сказке,
Сюжет хорош, чтобы отснять ремейк.

Забудут точно старые кошёлки,
Что вместе им уже почти сто лет,
Да, грустно что-то мне, и, палки-елки,
Испорчен аппетит, пропал обед...

Так вот, о чем я самого начала
Хотел вам рассказать, но вот беда,
Склероз проклятый, память, как мочало,
Пойду, пожалуй, всем Аdieu! О, да...


Berthe Morisot – 1879_Summers day. Лондонская Национальная галерея